Ветер

Вольный ветер по свету летал,
Ни забот не имея, ни славы.
Только кто-то беднягу поймал
Для потехи своей и забавы.

Вольный ветер закрыли навек
Во дворце без окна и террасы.
Он метался. И как человек,
Тосковал о свободе напрасно.

Поднатужился он, наконец.
Разозлился, наверное, слишком.
И разрушил унылый дворец,
Словно карточный домик мальчишка.

Он,шутя,поднимал корабли,
И кружил по всему небосводу.
Он играл и резвился в пыли,
Обретя,наконец-то,свободу.

Он,казалось, летал без конца.
На пути его звёзды встречались.
И одни лишь руины дворца
От истории этой остались.


Рецензии
Очень красиво со смыслом.

Рыцарь Пушистого Образа   02.05.2011 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Андрей. Просто я очень похожа на этот ветер из своего стиха. :-)

Марина Терентьева   02.05.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.