Веди ангел

Н.

Одной ногой стою в любви,-
Стрела Амура села туго.
Меня, мой друг, похорони,
Прощай забытая подруга.
Я сам хочу в любовь упасть.
Зовёт меня к ней ангел милый,
Он разжигает в чувствах страсть,
Даёт моей надежде силу.
И снова жить хочу, и верю,
Что много света впереди.
Ты приведи к заветной двери,
К Надежде ангел приведи!


Рецензии
Дмитрий, я понимаю, что все, что написано до...пришествия Надежды,- посвящено Ей. Но не о ней, давайте о качестве произведения. Стихо написано в ямбе, по своему эмоциональному потенциалу- необычайно туго натянуто и бьет в цель. Что ж вы, Дмитрий, Не- До-любливаете своих "меньших"( а может быть старшИх братьев!) стихи. Они уже вам не принадлежат, они- произведениями стали,во, как! Так надо бы, чтоб и в носках были и так даааааааа-лее.
ОднОй ногОй стоЮ в любвИ -,-,-, -,
СтрелА АмУра сИдти тУго -,-,-,-,- Получилось "сИдит" Не-а, нЕдолюбили, та самая история с "мОю страсть". И дважды не надо "мой - моей". Стихо состоялось: и подача - супер, и Happy end - к месту. Резюме: ВЫлюбить!(это мое слово, простите) С Рождеством Вас Христовым! Здоровья, как Вдохновения! С теплом, Светлана Остров.

Светлана Остров   08.01.2010 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за замечания.
Разбор полётов для меня гораздо приятнее, чем восторженные отзывы о мёртвой петле:)) Хотя и доброе слово кошке приятно,8x<) (типо кот))
Последнее время, так сложилось, пишу на коленке. Редактирую как могу, возможны ошибки. В стихах, если честно, не в зуб ногой. Как чувствую, так и пишу)) С некоторой несоразмерностью, что присутствует, согласен. Но, иногда, я её допускаю сознательно - для оживления формы. Возможно, это может резать изысканный слух, но - не всё золото, что блестит. В жизни не всё бывает гладко, гладко бывает на бумаге, я стараюсь (?!) быть более естественным (фу! какую гадость про себя написал))
Вообще моя мечта написать абсолютно неправильный стих - без формы, без размера, без рифмы, но чтобы завораживало. Чтобы всё это как улыбка чеширского кота присутствовало. Какие-то из - приближаютя, но что-то как-то не до.
К сожалению не всегда хватает времени (и желания) доводить стихи до ума, хотя есть и такие, какие писал по нескольку месяцев, могу к очень давним возвращаться и править.
Так что то, что вами мне написано - даром не пропадёт:))
С уваж. и спасибо)

Дмитрий Ошпарен   09.01.2010 15:26   Заявить о нарушении
Дмитрий, для того, чтобы написать по-своему, нужно знать то, что люди в этом плане уже наработали, чтоб не повторить никого. Мне много дал Поэтический толковый словарь Квятковского, раздел "Стихосложение" Не нужно ничего выучивать на память вы просто в Яндексе откройте эту страничку и прочитайте, ознакомтесь. Загляните в теорию психологического сюрра Пастернака. Это удивительная теория!!!!!! Он признаки одного предмета переносит на другой " Я стаю клавиш кормил с руки"- я обалдела, когда прочитала.Основателем футурума- формачества в поэзии был Хлебников.Он погнался за необычной формой. Сюрр у Пастернака более осмысленный, содержательный. А у вас он еще и под музыку будет, я думаю, все-таки, что вы придете к нему, но по своему, сделаете лучше. В нашей жизни и так много непоняток существует, чтоб делать их еще более запутанными. Не нужно стеснятся себя, вы уникальны тем, что осмысленно, не подсознательно, ищите свое самовыражение. Вы сделаете немало для себя открытий, когда познакомитесь с их произведениями и поэзией. Вот еще один уникальный автор, который ни под кого не хотел "косить" -это Максимильян Волошин. Все благ!

Светлана Остров   10.01.2010 09:55   Заявить о нарушении
:-)
С тем, что вы написали - согласен.
Очень много замечательных (и совершенно разных) поэтов.
И как в музыке есть сольфеджио, так и в стихах своё.
Создать что-то новое очень сложно - сказано почти всё.
Не всё услышано - кто-то смог опираясь на общественное, профессиональное, политическое, деловое положение донести до масс свой голос, кого-то, хоть оборись, не слышат.
Я думаю не надо ничего изобретать, гораздо важнее искренность чувств.
Иногда одна фраза, связанная жестом или тоном, говорит больше, чем многочасовой монолог (письменный ли, словесный). Вот где формы, все уже давно известные, могут дать тот эффект, который нам нужен. А это именно то, к чему мы все стремимся:)
А учиться нужно всегда. Просто чтобы жить было интереснее и жизнь была понятнее:))
С уваж.

Дмитрий Ошпарен   11.01.2010 19:06   Заявить о нарушении
дозрел:-) немного поправил.
спасиб за внимание к моей скромной личности.
с наилучшими:-)

Дмитрий Ошпарен   10.02.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.