Игра пера

Сочинительство-как вредительство:
Не даёт ни покоя, ни сна!
И зарок тому, поручительство-
Вновь любимая мною весна.

У гулящих -эх!- веселящий смех,
Им до лампочки-фонаря,
Что горит земля под ногами всех:
У тебя, мой враг, да меня!

Как речам плестись-наобум нестись:
Неотловленный круг хапуг
Продолжает гордым скотом пастись,
Отобрав себе лучший луг!

Мне до чёртовой роковой черты
Эту звонную боль нести:
Многоликую, зоркоокую,
Пепел стелется на пути.

Говорят, не поэт, коли долго жил,
У явления есть резон:
Выбиваясь из сил в напряженье жил,
Не страшит тебя гон в загон?

Если хочется  одиночества,
Песни мудрой под вой костра,
Видно, верны твои пророчества,
И строка-острога остра.

Если ж вдруг "на испуг"- и смутны сны,
Мысли,вирши, житьё-бытьё,
Это просто лукавым попутан ты,
И игра пера- не твоё.

Остальным пожелаю здравия,
Воспаряя над хором строк:
Мира вам, вся поэт-компания,
Да звеняще-разящий слог!


Рецензии
Поздравляю Вас с новым годом!

Надежда Демченко   02.01.2010 13:50     Заявить о нарушении
И Вас, Надежда:новый год
Надеюсь, счастье принесёт!

Максим Ляляев 2   02.01.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.