И верь, и бойся, и проси...

Себе - всегда верь, несомненно!
Другим – пореже, но и все ж...

Боться? - Да. Вопрос лишь в том,
как обойдешься с зябкой дрожью,
в лихой борьбе осилит - кто?

Просить - пожалуй, тоже стОит,
с подходом - что и у кого.

Ошибки совершает всякий,
Важнее – сможешь ли понять
И сделать выводы неспешно.

Обида гложет – поднимись,
Сними очки, слезу смахни,
Шаг в сторону – и ты увидишь -
Совсем не так все было здесь.
За тучей радуга полощет,
Шагнешь еще ...ее уж нет.

И может быть найдешь тот ракурс,
Где видно будет свет и тьму
И скажешь тихо...   ... «почему?»…


Рецензии