Злобный Шут - итальянский сонет

Пусть на моей главе малиновый колпак,
Пускай живу я в сумраке сундучных спален -
Как Тор, силен я и, как Локи, я коварен,
И впору мне героем стать великих саг.

Вовек не блекнет мой победоносный стяг -
Мои стопы собой законы все попрали,
И темный умысел мой страшен и сакрален,
И для противников я наизлейший враг.

В любой игре, пусть будет смерть то или покер,
Властителям колод не удержать короны -
В сражении со мной они потерпят крах.

Я злобный шут, я - хитрый и опасный Джокер,
Мне короли, тузы и дамы бьют поклоны,
И боги предо мной склоняются во прах.


Рецензии