***

Написано много историй,
Рассказов, в которых есть суть,
Но то что Вильям Бетли пишет о Боге
Надо перелистнуть.

Затёрты все темы о рае,
Зашкурены темы про ад,
Но то к чему стремились
Мы так и не познали,
И я этому, в принципе, рад.

Зависнут компьютеры мира
И сдаст электронная сеть.
Но все мои книги в цитадельной квартире
Продолжат на полке мудреть.

Куча заветных преданий,
Из них единицы на век,
Нашедших в результате
Ответ от исканий и самокритичных опек.

Как выдержка винной настойки
С годами что станет ценней
И пара имён, а может быть тройка
Проверенных жизнью людей.

И я как наблюдатель…
Всего лишь… И только…
Да и критик из меня никуда,
Но я по жизни искатель,
Пусть постольку- поскольку,
Но всё же мечтаю дойти и дойти до конца.

Я начитан на среднюю руку,
Но моя впечатлительность- фарт,
И я читал зачастую в сраженье со скукой
И сраженье нащупал азарт.

В книгах много удавшихся мыслей ,
И я многие в них отыскал,
Маркс и Ленин пытались, но мысли не вышли
И их в историю критик вписал.

Забудутся стёртые речи
И сменится матерный слог,
Но есть всё фразы, эти фразы в мыслях навечно,
И я вижу от них явный прок.

В мире много забавных историй,
В мире много серьёзных работ,
Но то что Вильям Бетли пишет о Боге
Необдуманных мыслей поток.

И я как наблюдатель… Всего лишь… И только…
Да и критик из меня никуда.
Но я по жизни искатель…
Пусть постольку- поскольку,
Но всё же мечтаю дойти
И дойти до конца.


Рецензии