корка льда

Корка льда лишь на реке .
Я пойду и по тебе
Так опасно, так охота…
Повезет ли, нет ли мне?

Так и в жизни обойти
Не хотел. Ты не суди.
Я прошел прямой дорогой,
Чтобы раньше всех прийти.

Треснул лед… остепенулся.
Но обратно не вернулся.
И пошел по корке льда ,
Да на дне реки очнулся.

Обошли друзья дорогой
Этоу речку… нога в ногу.
Ну а где же был их друг?
- наверху ищи , не тут.

Друг повыше, по над дубом,
Юной птицей, так сугубо
Смотрит на своих друзей,
Что теперь уже за кругом.

Спрыгнул птицей к корке льда.
Держит лед …
И чепуха
То,что в жизни той не смог,
Смог тепепрь, как никогда.

Только птица так глупа
И не важно, что душа
В прошлой жизни , человеком,
Искушала естества.


Рецензии