Скука

Ни думать, ни страдать,
Лишь убаюкивать себя иглой
И нежным порошком
Со вкусом чистых грёз.
Сквозь сладкий дым
Смотреть на скучность бытия,
Смотреть на воду,
Смотреть туда, где не появится вопрос.
Сквозь выцветшие краски проходить
И падать в реки бледных расставаний.
Ни спать, ни есть и вечность покорить,
Попасть туда, где нет воспоминаний.
Зачем мне взгляд, не приносящий огненных цветов.
Зачем стихи без слов и смысла, только строчки.
Зачем тоска вновь посещает души городов?
Бульвар сомнений, высохшие кости.
Беспомощная линия судьбы
Рисует к сердцу путь кротчайший
Через вены.
Ни думать, ни страдать,
Лишь убаюкивать себя иглой,
Уснуть на вечно
И забыть про стены.


Рецензии