Ну здравствуй, Бог

Ну здравствуй, Бог. Поговорим?
Ты заходи. Не стой у двери.
Своих дорог ты счесть не смог.
Запутался ты в «верю и не верю».

Вот чай, вот хлеб, вот дом и кров
Ты отдохни. Поспи немного
Среди молитв, проклятий, слов
Найдёшь ты вновь свою дорогу.

Уснул уставший, ветхий Бог
И грешный мир - как детский мячик
Из рук он выпустить не смог.
Уснул. Спокойной тебе ночи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.