лена

В клеточку тетрадка, чёрные чернила,
В кармане тает шоколадка,
А в сердце образ милый.
Звонок на перемену, кто в буфет, кто пишет,
А я пишу о Лене стих, она его не услышит.

А следующим уроком у входа мы столкнёмся,
И так случайно, ненароком  друг к другу прикоснёмся.
Писал тебе записки, кидал их через парту.
Ты их не видишь, видишь книжки, читая их с азартом.

А время унесло давным, давным давно
Школу, детство и тебя за горизонт, за облака.
И пролетают только лица из тех прошедших дней,
И только образ часто снится девчонки-школьницы моей.

Помню разговоры в тобой в закрытом классе,
Какие-то там ссоры, и игры, и несчастье.
Забыть не в силах время, оно порой сурово,
От школьницы от Лены следы в фотоальбоме.

Она теперь другая, я видел её как-то,
Конечно стала деловая. В ней нет мечты, лишь факты,
Я встречи избежал с ней, она же не узнала,
В ней нет уже мечты моей и Лена снится стала.

А время унесло давным, давным давно,
Школу, детство и тебя за горизонт, за облака.
И пролетают только лица от тех давно прошедших дней,
И только образ часто снится девчонки-школьницы моей.
 


Рецензии