***

Гуляла в розовом халате, проснувшись с раннего утра
По забинтованной палате, по коридорам без конца.
По лабиринтам горбольницы, держа в руке привет друзей,
Их голоса, любовь и лица, да память самых лучших дней.

Ей два десятка как от роду, и тут такое горе ей
Под вездесущим небосводом конец беспечных её дней.
А за окном весна кружила, звала, манила на тепло,
И она в жизнь рукой вцепилась через больничное окно.
Слезились глазки её ночью от предвкушенья темноты
Она смерилась с тем, а впрочем в её смиренье нет нужды.
А за окном гуляли пары…Прижав ладонь свою к стеклу
Она сочла всё это даром, спросив у неба «Почему?»

Врачей спросила в кабинете:«Скажите правду про меня»,
Но нет искомого в ответе и вниз опущены глаза.
Она никак не поддавалась, звала молитвой небеса.
Но не удалось, не удалось. А как охота во вчера.
На стол легла ночной порою, врачи кружились над ней
Теперь навечно ты с весною в глазах родных своих людей.
Больница новых принимает, и кто – не важно. Всё равно.
И взгляд больных опять мечтает через больничное окно.
Восходит солнце и заходит средь человечьей суеты,
Твоя душа в больнице бродит, желая всем больным:»Живи!»
А так всего лишь получилось, а так случилось наугад,
Мечта одной души не сбылась, и верх судьбы тобой не взят.

А за окном весна кружилась, но для других, не для тебя.
Ну надо ж было так случиться- была утеряна судьба.


Рецензии