Эхо

Ты доведёшь себя, - кричали ангелы пророку,
Избавься белый аист от непостоянства снов,
Птенцов покормишь, то вдруг бросишь в омут,
Светой от чистоты в любви нахмурил бровь.

Он узник слабости, непобедимый трус судьбы,
Заблудший генератор в вечности сомнений,
Бесстрашно одинокий воин света, толи тьмы,
Глупец, прощенный богам, странник, гений.

Пугает боем смелость, время черствых корок,
Они земли слепые, глухонемые рабы смерти,
И капюшон пониже на глаза, повыше ворот,
Расплачиваться будут наши внуки и их дети.

Ты доведёшь себя, - кричали ангелы пророку,
Съедали демоны его звезду и тлеющую душу,
Вставал и падал, сбитый ненавистью с толку,
Люблю тебя прекрасный мир, люблю и рушу.


Рецензии