Не говорить, не слышать и не ждать

Не говорить, не слышать и не ждать,
Слезам не верить
И не рваться в клочья.
Осеннюю погоду переждать
И выйти в дождь все той же ночью.
Забыть потрепанные солнцем лепестки
На коих хоронилось мирозданье.
И не искать на зеркалах души
Зрачки, все не отпущенные тайной.
Мечтать, но не бежать.
Зачем стремиться в даль,
Откуда не вернуться,
Но вера закрывает на замок мораль.
Я безнадежен, я опять иду по солнцу.
Завидуйте, но будьте вновь умны -
Я вам бессмертным мог сначала показаться,
Бездельники обычной праведной тюрьмы,
Зачем же вам за мной опять таскатсья?


Рецензии