Забытое...

Забыта очевидцами давно
былых вождей приказанная слава.
Их судят те, которым не дано
ни памятью, ни болью это право.

И отроки останутся слепы,
в чужих криницах утоляя жажду –
ведь яд вина, как и вина толпы,
не делится на всех, а пьётся каждым.

... найдя средь старых писем адрес дев,
кому, спустя полжизни, не поможешь,
некстати, вспомнишь: сколько нужных дел
уже ни начать, ни свершить не сможешь.

Мир - неуравновешен и, увы,
за высь полёта – в ссадинах подъём,
за краткие мгновения любви –
полжизни одиночества вдвоём ...

Свечи окурок тает на стекле,
как думы, непоспевшие к рассвету,
и скорбный дождь - как будто на Земле
поминки по забытому поэту.

А поутру забудутся: пустяк,
случайной обернувшийся удачей,
и горький вывод – раньше жил не так,
но никогда не заживешь иначе.


Рецензии
Камерная музыка Вашей поэзии заставляет думать и жить! С уважением!

Александр Томко   09.06.2010 16:51     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!
С дружеским приветом, Олег

Пешеход   10.06.2010 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.