У ограды строк

* * *
Кто упрекнёт, что дышу воздухом,
ем хлеб,
пишу о жизни...

* * *
Учусь каллиграфии тысячелетий.
Шариковой тушью на серой бумаге
вывожу неуклюжие славянские иероглифы.

* * *
Долой решётки слов!
Свободу мысли!
. . .


* * *
Сумасшествия ждут от поэта,
не прощая ему
безумного здравомыслия.

* * *
Написал стихотворение –
и остался, как нищий,
у ограды строк.

* * *
Знаю, как пишутся стихи.
Но куда лучше знаю,
как они не пишутся.

* * *
Сложенные столбиками слова.
Косноязычный подстрочник
с не изученного учёными наречия души.

* * *
Письма в три строчки.
Неторопливые, как дорожный разговор.
Короткие, как удивление мотылька.


Рецензии