рисунок мечты

Я возьму альбомный лист 
И достану краски мира
У меня в пенале кисть
Она вместе с краской-сила.

Сила рвётся из души
На простор-на лист форматный
В мир несбывшейся мечты
Чтоб помочь трудом ей ратным.

Я смешаю все цвета,
 Цвет оттенком разольётся,
Нарисуется мечта,
В рамке жить ей век придётся.

А душа захочет явь,
Чтобы в жизнь пришла мечта.
Ну, попробуй-ка, заставь
Свои силы для рывка.


А душа захочет воли
Ей без воли никуда,
Вместе с краскою в подспорье,
Нарисуется мечта.

Через годы лист тускнеет,
Лист кладут в подвальный шкаф,
В нём рисунок заболеет,
Потеряет юный нрав.

Все цвета давно расплылись,
Смысл больше не поймать,
Всё-же много не случилось,
Что в рисунке мне видать.

Мой рисунок юных дней,
Дней испорченных свободой.
Дней бесчисленных идей
Потерялся в книжном взводе.


Рецензии