Он привык быть невидимым в жизни...

пробирается в комнату сладкий растрёпанный Сон...
он бесшумно крадётся по призрачной лунной дорожке...
и когда в полночь ходики нежно начнут перезвон,
заведёт свою сказку, коленки поджав на окошке...

тихо дрогнув, замрёт в предвкушеньи историй свеча...
и к порядку пытаясь призвать непослушные тени,
вспыхнет яркими искрами пламя, чуть-чуть сгоряча,
сумрак в угол прогонит, и тут же затихнет в смятеньи...

«Где-то там далеко, где до неба достанешь рукой,
где роняют в ладони прекрасные перья жар-птицы,
где нырнув в облака, можешь к счастью прижаться щекой,
и пыльцой светлых грёз омываются утром ресницы,

там живёт королева Добра в замке ласковых снов,
утопает в мечтах королевство заветных желаний...
там нет злобы и горя, и каждый на подвиг готов,
не печалит привычкой унылой чреда расставаний...»

...а когда в голубой акварели забрызжет рассвет,
лунно-солнечной краской окрасив зарю небосклона,
Сон закончив рассказ, на окошке оставит свой след-
лучик счастья от радости утренних птиц перезвона...

он смешно так, по-детски, задует огарок свечи
и по лунной дорожке уйдёт в свою небыль-обитель...
ты проснувшись, не вспомнишь о сказочном госте в ночи,
он привык быть невидимым в жизни, твой Ангел –Хранитель...


1.12.09

http://www.stihi.ru/2009/12/06/7976


Рецензии
Просто ОЧАРОВАТЕЛЬНО! От тебя идет столько тепла и позтива! Ты прелесть!)))

Анжела Ангел Шкицкая   03.01.2010 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо,милая! Мне так приятно это слышать от тебя!
Целую!

Елена Копенко   03.01.2010 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.