Кто и какая пошла в какой лес?

«Какая?» «кто?» завела нас в «какой?» лес. – фраза из упражнения учебника русского языка, второй класс.
*Посвящается "Взломщикам"

 «Кто» и «какая» пошла в «какой» лес?
Алиса спешила на праздник чудес.
Чудесится все и чудесится.
От счастья готова повеситься.

Попробуй найти средь фарфоровых лиц
Лицо повелителя, падая ниц.
Давай, догадайся заранее,
Цена – голова за незнание.

Червивое сердце – бубонный валет,
Отличнейший вор, но не трогал конфет,
Открыла все карты, чтоб друга спасти,
А он, как нарочно, совсем не вмастил.

И что за беда, не пойму никогда,
Улыбка видна, но не видно кота,
Обязана зрелищем острых зубов,
Той склянке, внизу, и эффекту грибов.

И в шахматы тоже не стоит играть,
Вовек не понять Е4-Е5,
А если играть в отражении –
То сразу смирись с поражением.

А с зеркалом шутки опасны вдвойне:
Ужасная тайна сокрыта на дне.
Тебе не узнать, и ничья здесь вина,
Ты в зазеркалье или ОНА?

«Кто» и «какая» спешит в «какой» лес?
Алиса завязла в болоте чудес,
И дверь в коридор подпирает плечом…
Но, Ваша честь, я совсем ни при чем!


Рецензии