Что жизнь, коль в сердце нет мечты

Что жизнь,коль в сердце нет Мечты,
 Полёта мысли, Вдохновенья,
 Надежды, Веры, Чистоты,
 Любви, Добра, Благодаренья?!

 Кто в жизни лишь преуспевал
 В ученье правил и уроков -
 С восходом солнца не вставал,
 Не ощущал Любви потоков,
 Что благостью животворят,
 Врачуют души, исцеляют,
 Звучанье музыки дарят,
 Подняться к звёздам позволяют -
 Тому полёт не испытать
 Свободной быстрокрылой птицы,
 Лишь на судьбу свою роптать,
 Листая блёклые страницы.

 Что жизнь,коль в сердце нет мечты?
 Душа, уставшая черствеет.
 Пусть в мир привычной суеты
 Бодрящей свежестью повеет!


Рецензии