сэр Max

На рассвете, в серой дымке
Появился странный путник,
Появился путный странник
Среди льна болотных трав.
Словно тень от невидимки,
Он, в карманы спрятав руки,
Нес закату свои тайны
Прямо с раннего утра.
Перепутанные пряди
Подружились с влажным ветром,
И в глазах, седых и темных,
Блеском пряталась роса.
В черном с золотом наряде,
С полустлевшей сигаретой,
Он, свободный и бездомный,
Вел с собою чудеса.
Подойдя к нему поближе,
Я спросила, не надеясь:
«Отведешь меня на запад?
Говорят, там край земли…»
Он ответил: «Небо движет
Облака воздушных змеев
На пушисто-белых лапах
Нежно-голубой дали.
Может только их путями
Доберешься ты до края,
А пока дорога длится,
Солнца лик уже в окне.
Снова пропасть между нами,
Сон под утро умирает.
Кто кому теперь приснится:
Я тебе, или ты мне?»


Рецензии
Чудненько!

Адриан Обломов   02.12.2009 17:56     Заявить о нарушении