Охота за магической силой

Осень позднею листвою
Отчеканит горсть монет,
Не в ладу сама с собою –
На душе покоя нет.

Где-то Сиверко гуляет
И нордический мотив
Прямо в душу западает,
Мои мысли охладив.

Выйду вечером однажды
Ветра в поле поискать.
Прокричу заклятье дважды,
Буду долго-долго ждать.

И услышу рядом где-то
Шум холодных тёмных волн,
Песню северного ветра –
Монотонный перезвон.

Обвенчаюсь с ветром в поле,
И меня он пусть хранит.
Пусть поддержит в сильном горе
И в невзгодах сохранит.

Научи меня, мой Ветер,
Страшно для врага молчать,
Посмотреть, и взглядом этим
В жуткий трепет повергать.

Научи меня на глупость
И на крик не отвечать,
Не грубить в ответ на грубость,
Просто о своём молчать.

Осень позднею листвою
Отчеканит горсть монет.
Не в ладу сама с собою –
На душе покоя нет.

Тина Нейва


Рецензии
Здравствуйте Тина. Я не северный ветер, и мне нечему Вас учить. Ещё одно прекрасное стихотворение скучает по читателю, а Вы его прячете. Очень понравилось. Спасибо. Успехов Вам. Галина.

Тихий Ветер   11.08.2011 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.