Что в жизни этой мне осталось...

Что в жизни этой мне осталось?
Этапы, тюрьмы, лагеря.
А было время, мне казалось,
Что жизнь моя течёт не зря.


Заботы были, дом ,семья
Друзья, с которыми легко
Любил безумно ,нежно я
Теперь все это далеко.

Они на воле, я в Бутырке
Погас свет белый для меня
Исчезло все как в чёрной дырке
Скорблю душой ,себя виня.

За то, что жил я без оглядки
С душой распахнутой для всех
И не играл я с жизнью в прятки
Делил со всеми свой успех.

Не думал я, что в жизни этой
Не все то злато, что блестит
Что злость людская рядом где-то
Топор за пазухой  хранит.

В час роковой его достанет
И надо мною занесет
Не промахнется ,не обманет
Удар свой точно нанесет.

И лжи оковы мне наденут
И бросят в красный* беспредел
Мне душу догола разденут
Лишат привычных моих дел.



И с пошлой ,гаденькой улыбкой
Следак мне дело настрочит
В нем вознесет мои ошибки
И лишь о правде умолчит.

А дальше суд и приговор
 И вот уж я не человек
Отныне я обычный вор
А в просторечье просто зек.

Что в жизни этой мне осталось
Этапы, тюрьмы ,лагеря
А было время, мне казалось,
Что жизнь моя течёт не зря.

* Красный - ментовской


Рецензии