Тартар и я

Орфея любовная ария
Рвёт воздух в кромешном аду:
Раскрой мне объятья, Тартария,
К тебе на съеденье иду!

Презрев откровенья античные
И ужасы средних веков,
Меняю мечты на наличные
И пару железных клыков.

В занудном мифическом опусе
Украсть умудрились сюжет, –
Бездонной дырою на глобусе
Зияешь ты тысячу лет.

В надменном сгораешь безумии,
Как вскормленный кровью вампир,
Тверды оскоплённые мумии
В стремлении трахнуть весь мир.

Менты породнились с хунхузами,
В чумных отрываясь пирах,
Здесь правду считают обузою,
Лелея холуйство и страх.

Но время – стихия свободная,
Старее – не значит мудрей,
И Лета – река полноводная –
Смывает любых упырей.

От чар её не утаишься,
Со всеми в пучину войдёшь:
Налево пойдёшь – не родишься,
Направо пойдёшь – не умрёшь.

В столетий тону перегаре я,
Любуясь на вечный закат,
Прими меня в жертву, Тартария,
И выплюни душу назад!


Рецензии