жертвам аварий

Жертвам аварий…..

А кто-то здесь разбился,
Цветы лежат у знака.
Забылся иль напился
И врезался по блату…
    Стальные кони мчались,
    Не замечая смерти.
    И взглядами прощались…
    Стальные кони-черти…

А кто-то был водителем,
А кто-то пассажиром.
Средь праздного распития
Все распрощались с миром.
   ГАИ мигала синим,
   И скорая на месте….
   На веках юных иней,
   Врачем закрытых с честью.

Не ведали, не знали,
Что жизнь их оборвется.
На автомагистрале
Кучма машин несется.
   Как буд-то все, как прежде,
   Без траурных прощаний
   На аварийном месте машины проезжали.

А ленточка от ветра
Колышется на знаке.
К посадке, ближе метром, -
Там памятник не всяким.
    Там памятник погибшим
     При автокатастрофе,
     При жизни так любивших,
     Не уложившись в сроки,
     Разбившись по дороге……..
               


Рецензии