Город

Старый город,
Летний холод –
Глупый ветер снова пьян,
Сплющил небо лунный молот,
Звёздный обнажив сафьян.

Смолкли волны под мостами,
От земных устав хлопот,
Полумесяцы с крестами
Водят тихий хоровод.

По дорогам свет фонарный
Льётся струйкою слепой –
Век великий, век бездарный
Правит городом и мной.


Рецензии