В дожде, как в покрывале

Холодного дождя, пьянящий аромат,
Баюкает моё сознание неспешно.
И в том, что я люблю, никто не виноват.
Несу его домой, зажав в ладонях нежно.

По каплям собираю разлившуюся грусть,
Пустых и серых улиц, до боли неразлучных.
И всё, что дождь мне скажет, я знаю наизусть,
Его слова и мысли с моими так созвучны.

Держа в ладонях дождик, я в небеса стремлюсь,
Где облака и вечность, и мир как на ладони.
Упасть, иль ошибиться, я больше не боюсь,
В дожде, как в покрывале... Меня никто не тронет.

02/12/2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.