Когда раздумья душу беспокоят...

     Любимая - ты поле голубое,
     Зовущая, погибельная высь;
     Ты-вечный миг раздумий перед боем,
     В котором жизнь и смерть переплелись.
                В. Сорокин

*   *   *
Когда раздумья душу беспокоят,
когда потерян всем потерям счёт,
я вдруг пойму - начертано судьбою
и осознаю, что живу ещё.

Возрадуюсь ночному звездопаду.
И пусть гремит окрест не марш побед,
в твоём зрачке весь мир со мною рядом
и мы хранимы от бесовских бед.

И мы хранимы от понятий ложных,
где жизнь и смерть - всё в радуге земной.
И нам с тобой, любимая, возможно
всё, что мечтой казалось голубой.

И вот они - ковры лугов раздольных,
извечный зов летящих журавлей.
А то, что наша жизнь не хлебосольна,
мы не меняем Родины своей.


Рецензии
Не рецензия. Слишком нескромно. Спасибо за "русский дух", который жив и в моей семье.

Татьяна Аленчикова   17.01.2010 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.