Буденновцы

И мы, бестрепетной рукой,
нерассуждающе и просто,
смешали облака и зной
и ласку губ с тоской коросты.
Нам не дано — мы взяли сами,
изобретя полет и страх,
все, что живет под небесами
и что витает в облаках.
Мы всё решим, мы всё пройдем,
потом учебники напишем,
и только солнце буквой «о»
от изумленья прыгнет выше!
В конце решения — кресты,
увесистая роспись сабли...
Все уравнения просты,
когда неравенства — ни капли...
1969


Рецензии