Фантасмагория

ФАНТАСМАГОРИЯ.
Мне сегодня дивный сон приснился,
А быть может, было наяву,
Я своей персоной появился,
У кого-то там, на рандеву.
Мне сказала древняя старушка,
Ты б ещё, милок, с моё пожил,
И на злополучную пирушку,
Ты б ещё, родимый, не спешил.
Я не слушал умного совета,
Сбрендил я, как люди говорят,
Сумасшедший я, как все поэты,
Сжёг мосты, и нет пути назад.
Этот сон случился в воскресенье,
Он нарушил мирный мой покой,
Показалось мне, что сам Есенин,
Вежливо кивнул мне головой.
А потом, в процессе сабантуя,
Съехалось туда так много душ,
Даже был там кто-то с Акатуя,
Он  готовил очень крепкий пунш.
И всю ночь там души веселились,
Рядом был со мною Соллогуб,
Ну, зачем ты здесь, скажи на милость,
Ты, хоть нашей водки приголубь.
Но к столу там было не пробиться,
Не знакомых душ не перечесть,
Ну, в кого там было мне влюбиться,
Иль оберегать там чью-то честь.
И тогда решил я вниз спуститься,
Что бы на земле свой век дожить,
Чтоб еще в кого-нибудь влюбиться,
И кого заставить полюбить.
 2000г


Рецензии