Эта жизнь не моя

 
Я родилась с вздохом на губах,
Я родилась со слезою на глазах,
Я родилась с мыслью в голове,
Что нет мне места на этой земле.
Я постоянно себе повторяю,
Что судьбою своей не играю,
Я постоянно в небо кричу:
“Нет, эта жизнь не моя, не хочу!”
Меня, наверное, с кем-то спутали,
Сунули душу в тело и лукавым опутали,
Меня, наверное, не признали,               
Опустили на землю со всеми потрохами.
Нет! Сколько раз говорить, не мое это время.
Нет! Сколько раз повторять, тяжелое бремя.
Нет! Не хочу, эта жизнь не моя!
Нет!  И Бог не мой, и вера,  и вся я!
Что ты хотел от меня услышать,
Что ты желал,  когда тело задышит.
Ты хотел увидеть героя?
Ты не желал никакого мне горя?
Но отвернусь от тебя я к другому,
Но отвернусь от солнца, стану луною.
Стану ненормальной, сумасшедшей,
Стану ненавистной и грешной!
Все! Весь мир тогда твой рухнет.
Все! Вся природа на глазах пожухнет!
Я смело восстану из праха.
Я посмотрю вверх без страха.
Ты увидишь то, что  хотел видеть!
Ты услышишь то, что хотел услышать!
Ты поймешь, что жизнь не та,
Ты поймешь, что эта жизнь не моя!
Ты захочешь меня забрать,
Но ты не сможешь меня достать,
А я встану и закричу: «Вот и я,
Забирай меня всю!”               


Рецензии