Зимнее

Если жизни шаг,
Перешел на пляс,
Тихо матерясь падут
Листья осенние,
Конокрадка ночь
Уведет у Вас
Чудо-кобылицу Веселие,
Если тусклый свет,
(будто бит поддых),
Зябких туч -
не может
Пронзить насквозь,
Значит на Земле –
(аж свело кадык) –
ЭТО самое НАЧАЛОСЬ...
Черной полыньей
Разевает рот -
(у реки, попробуй чего
спроси),
Стелет белый снег,
Словно тут курорт,
А взаправду – вот
Хоть святых выноси.
Остывает дом,
В доме стынет чай,
В чае ложка дегтя,
На меда пуд...
Каждый день ,
Как новый,
Скачи встречай,
А не то –
Совсем заметут.


Рецензии