Качели жизни

Качели жизни нас подбрасывают вверх
и снова опускают вниз неумолимо:
сегодня ты взобрался на вершину без помех,
а завтра снова станешь уязвимым.

Зачем ты тянешь руку за звездой,
мерцающей в холодном небосводе,
не будь закованным тщеславия уздой:
останься дольше на свободе.


Рецензии