Бесъ

Стоит. В дверях. Пришел. Опять. Ну, что ты смотришь БЕС надежно?
Опять? Опять! Опять? Опять!
Ты сам дрожишь весь. БЕС тревожный.
Кто первым бьет?
Удара ждешь?
Маневра? Чтобы Я ответил?
Я знал, что ты опять придешь.
БЕС Смыслица. Слова не ветер!
Ну, чтож!
Смотри!
Я крест на перст. Кладу.
Дрожишь?
Дрожишь!
Я вижу, знаю.
Ты приготовил мне сюрприз?
Я плох опять?
Я умираю?!!!!
Тебе смешно?
Мне нет, поверь.
Нам БЕС полезно бить друг друга.
Алтарь!
Ты помнишь эту дверь?
Как ты пошел плясать по кругу!??
Тебе не стыдно?
Врешь!!!
Ты лжец
Ты БЕС толковый
Я–то знаю.
И все что слышу
Это ложь!
Да.
Знаешь, я хожу по краю.
Но не тебе меня судить!
И путать мысли не пытайся
И для меня есть кое-что
Надежда!
Кайся
Кайся
Кайся.
Епитрахиль твой нос утрет!
Прочь со двора!
Не возвращайся
И если тело упадет
Душа
Услышит -
Кайся
Кайся!!!


Рецензии