Мгновение

Ножом по сердцу вырезая картины,
С упорством цикады летишь против ветра,
Обыденной жизни глухая рутина
Тебя не волнует как горсточка пепла.
Величия воин, защитник бессмертный
Небесного зала, галактик и звезд,
Сгорает во тьме вновь самозабвенно
И вновь воскрешается Фениксом мост.
Паря в вышине меж создевздий животных,
О жизни своей размышлял ты не раз,
И круговерть заключений бредовых
Выкинул снова богам напоказ.
И забывая наказы всевышних,
Бежишь вновь туда, по небесной тропе,
Снова без дома и снова без крыши,
И снова свободой обязан судьбе.
28.09.09


Рецензии