Любимая, уставшая поспи

Так резко всё ушло
И отодвинулось
В ненастье —
И рук твоих тепло,
И счастье
Божьей милостью.
И что там в этом
Мире белом  —
Один, одна на целом
Свете.
Любимая, не спи,
Надейся — солнце всходит.
Надейся и прости.
И будут эти годы
С тобой преображаться
В иное счастье на земле,
И будем вместе приближаться,
Храня тепло во мгле.
Но вихрь событий
В мире этом,
Как прах иных небытий,
Свистит
Тайфуном мимо
Берега,
Где ты еще не спишь,
Любимая.
Любимая,
Уставшая поспи,
Мы зря поспорили.
Я здесь и дома тишь
Храню,
Как замок башнями,
Хранит историю.
Теперь, потом,
Когда проснешься,
Меня прости.
И мы уйдем, оставив дом,
Сказав судьбе:
Давай — свисти,
Тайфунною
Любовью
Множься.


Рецензии