Раненая птица

Застывает тихо,
Бьется о стекло,
Раненая птица
Упадет в окно.

Избита жестоко
Коршунами злыми
Нежная пташка,
Ей сердце убили.

Ранили душу,
Как лютые звери,
Снега одолели,
Ей больше не пелось.

Последней молитвой
Она прокричала:
«Спаси меня, Боже!
От такого финала.

Как мало жила,
Я все больше порхала,
А злые снега
Меня поломали.

Я очень слаба
Нет силы.
Почти мертва.
Спаси меня!".

И человек, открыв окно,
Принял бедную голубку
Спас ее от всех снегов,
Отогрел он птичку.

Вновь душа запела,
Сердце зацвело.
Первый раз несмело
Села на окно.

"Не моя то доля
Быть сейчас с тобой.
Я летать на воле
Рождена, позволь".

"Ты погибнуть можешь.
Столько ведь врагов".
"Нет, мне лучше воля -
То моя любовь".

И взмахнув крылами,
Улетела вдаль
Птица с птичьей стаей.
В дальние края.


Рецензии