Возвращение

Проклятая недо-зима.
По асфальту кружатся
в нелепом танце
черные листья.
В моем сердце
поселилась мышка
и так тихо
хрум-хрум-хрумк.
Пальцы
с обломанными ногтями
нервно сжимают
друг друга.
Теряю что-то,
но безразлично.
Прутья клетки эгоизма
приятно холодят.
Пора, мне кажется,
вернуться в старый дом.
Там места нет
любви и дружбе.
Там так уютно в тишине,
лишь книги,мысли,лист бумаги,
Свобода быть собой,
Свобода ничего не просить,
Свобода ничего не ждать.
Мое одиночество,здравствуй!
Я снова дома.


Рецензии
Настроение удалось передать в этом стихотворении. Очень милой получилась мышка в сердце. Холодные прутья клетки эгоизма, - это удачный образ. Хочется пожелать еще находок в этом плане. Ну, и, конечно, свобода быть собой - это прекрасно. Удачи.

Нефрет   06.12.2009 23:38     Заявить о нарушении