Послевкусье осени. Сонет

Последний день осенний канул в Лету,
Растаял послевкусьем на устах,
Мелькнул меж улиц и домов кометой,
Повис засохшей ягодой в кустах...

Не уследив за ним, я растерялась,
Глотнуть пыталась призрачный туман,
И ночью от звезды к звезде металась,
Раскрыть стараясь временнОй обман...

Да только снежным барсом, припадая
На мягких лапах, рыкая в усы,
Зима подкралась хищная, седая,
Желанья моего не испросив...

Увы, зима не вызывает нежность;
Крепясь, приму ее как неизбежность...


Рецензии
"И ночью от звезды к звезде металась..."
Знаешь, Оль...иногда так устаешь метаться...и хочется просто уйти в зимнюю спячку...
Красиво, как всегда...

Ляля Нечерная   05.12.2009 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.