***

Простилась с подпольем, хватит!
Вернулась в Cтихиры поприще.
Быть может, не все растратила
Созвучий и рифмы тонкости.

Быть может и мысли странные,
И чувства еще не кончились.
А грусть? Я ее оставила.
Пусть гложет себя в одиночестве!

В ней проку ничуть, ни капельки.
Зловредная штука, мерзкая.
Ведь скоро зима и валенки,
И снег, и восторги детские.

Снежинки закружат медленно,
Мороз затрещит неистово.
Засыплет проблемы с бедами,
Рассудит, очистит, выстудит.

И вьюгой умчит в мечтания.
И снова вернется искренность.
И к звездам полеты дальние,
Пусть даже лишь только мысленно.

Фантазии, чувства, помыслы,
Эмоций круженье странное.
Встряхнуться пора, опомниться.
В подполье, пожалуй, рано мне.
                11.11.09


Рецензии