МОЙ ПУТЬ

Мои года и жизнь свое отпели,
Но до сих пор ищу свою звезду.
Но до сих пор иду к желанной цели.
Один, разбит. И все-таки иду

Туда идти другим бы страшно было,
Туда опасно даже заглянуть.
Там солнца нет и черное светило,
Мне освещает мой проклятый путь.

Но нет ему конца на этом свете,
Там где - то вдалеке – моя звезда.
За мною свет, тепло, играют дети,
А впереди - дорога в никуда.

Один рывок. Все прекратится разом.
И будет путь одним сплошным огнем.
И страх берет пока живущий разум.
И шепчет мне "а может, повернем?"

Но с ним мы стали вечными врагами.
Ему не верю, преданность храня,
Друзьям фальшивым. Целыми стадами
Они проходят около меня.

И верю я, что мир со мной прибудет,
Кричу кому-то, будто бы в бреду.
И все иду назло себе и людям.
Я мертв давно. И все-таки иду

                14 января 2001 года, полночь


Рецензии