Война

Как много значит это слово,
И как по-разному звучит.
Пусть для кого-то оно ново,
А для кого-то словно крик.

Кому-то это радость жизни,
Как будто повод убивать.
А где-то это отзвук мины
И долг свой дом оберегать.

И если я тебя спрошу:
какие чувства вызывают
В тебе война, победа, смерть...
Какие мысли навевают?

Ведь ты представь как плачет мать
На бойню сына провожая,
Как будет тоже горевать
В слезах невеста молодая.

Он ей сказал: "ты жди меня,
Я обязательно приду."
Прошли года, она ждала,
И он пришёл. Пришёл в гробу.

В другом краю, другой девчонке,
Другой парнишка говорит:
"Вернусь домой под трубы звонки,
Вернусь к тебе, ты только жди..."

И он вернулся, вот он дома.
И что же видит наш герой?
Его девчонка для другого
Стала верною женой.

Никогда мы не забудем
Долг перед своей страной,
И как много разных судеб
Было сломано войной!


Рецензии
Мне очень понравилось,очень сильное произведение,чуть не расплакалась!

Дарья Гузова   26.01.2010 18:18     Заявить о нарушении