Кто-то неловкий сломал солнце

Кто-то неловкий сломал солнце,
Лучи отлетели, воткнулись в спину.
И жгуче-колючие диска отростки,
Как лезвием плоть и судьбу повредили.

Эй, небесный! Вынимай колючки!
Хватай отвертку, собирай светило!
Хватит меня своей пыткою мучить!
Хочу, чтоб встало солнце и не остыло...

А с неба холодом от источника веет.
И все ничего, но промерзла душа.
Как хрупкая льдинка под сердцем ржавеет,
И верит, что завтра наступил весна.


Рецензии