В вас вызывает отторженье...

          Не ищет вчуже утешенья
          Душа, богатая собой.
                Д.В. Веневитинов
   
*   *   *
В вас вызывает отторженье
немых политиков кино?
Я не по-щучьему веленью
самодостаточен давно.

Глумленья дни.
             Смятенья.
                Смуты,
когда каменьями в окно,
и сочтены судьбы минуты -
моей душе не всё равно:

и этот хаос запустенья,
и вихрь вражды, и боль потерь...
Она бежит из заточенья,
она летит от оскверненья
в небес распахнутую дверь.


Рецензии
Понравилось. Хорошо, что для нас есть распахнутая дверь, но
многие пролетают мимо.

Екатерина Лужбина   19.12.2009 18:03     Заявить о нарушении