Другу

Немного жаль бывает смелым,
Подчас никак и не поймёшь,
Что есть такое в жизни дело -
Неправда, ненависть и ложь.
Пустым не веря обещаньям,
Они хранят былую стать...
Мечи - их вера, щит - их знанье,
А дружба - верности печать...

Раз друг ты мне, останься честен,
Прости невежества мне взмах,
Избавь от почестей и лести,
Скажи, что всё в моих руках,
И поддержи, когда так плохо,
Не осуждай и не жалей,
Следя за каждым хмурым вздохом
Ихраненной души моей!
И дружбу меряй не в подарках,
Не в злых восторженных речах...
Прости, что я кричу, что жалка,
И, что повисла на плечах!
Нет-нет, мне ничего не надо,
Мой друг, ты сам ценнейший дар!
Я благодарна, нет, я рада,
Что я - кувшин, а ты - гончар!


Рецензии