Мать

Сквозь годы, сквозь лишенья,
                мать
Я так хочу тебя обнять.
На миг к руке твоей
                прильнуть.
В глазах увидеть что-нибудь


Любовь иль радость, счастья
                миг,
Из глаз глубин душевный
                крик.
Но не хочу увидеть я в
                твоих глазах
                несчастной боли,
Всю жизнь я видел
                лишь её и мне её не
                не надо боле.

В те годы, в те лишенья,
                мать,
Я так хотел тебя понять.
Я так хотел прижать к
                себе,
И наплевать в лицо
                судьбе.


Рецензии