Монах

В своей ветхой келье
В тишине впотьмах
Всё псалтырь читает
Молодой монах
          За Россию-матушку
          Горькая слеза
          Застилает парню
          Чистые глаза
На стене иконы
Свечечки горят
До земли поклоны,
А губы всё твердят:
           Господи, помилуй,
           Господи, прости
           Буду я послушно
           Крест всегда нести
За Россию-матушку
Всё готов отдать,
Только б детям маленьким
Не пришлось страдать.
           Только б над Россией-
           Родиной моей
           Было небо синим,
           Солнышко теплей!
Чтоб росла и крепла
Дорогая Русь
Я служить ей верно
Торжественно клянусь!
           Пусть смеются дети,
           Радуется мать-
           За такое счастье
           Жизнь не жаль отдать!
Чтоб не гибли люди
В бессмысленной войне
За солдат молиться
Буду я вдвойне.
            Господи помилуй,
            Господи, прости,
            Ни за что на свете
            Не сойду с пути!


Рецензии
Очень красиво написано, после прочтения на душе стало чище и светлее.

С уважением, Лариса.

Лариса Валынская   27.10.2017 22:54     Заявить о нарушении
Лариса, я очень рада.

Николь 3   28.10.2017 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.