Что такое юность?

Скажите, взрослые, вам знакомо слово юность?
Когда с совсем еще невинною душой
Как любопытный одинокий мотылек,
Летящий к свету, вы стремились в мир большой
Познать всю ценность слова «молодость»
Вобрать в себя всю его силу, как вампир
Попробовать на вкус, понюхать запах
Ведь наша жизнь большой красивый мир!
Вы знали, что с годами утрачено навеки будет
Все то, что счастием вы в юности считали
Что стоит вам меня понять, от вас же не убудет
А счастье молодого в чем? Вы сами вспомните…
Друзей портреты, стоит лишь закрыть глаза
И сразу горькая слеза накроет веки на минутку
Быть может превратить все в шутку? Нет!!!
Нельзя шутить над чувствами времен
Ведь было время, когда вы любили
Но особенно – по-детски, словно сон вы видели свободу
Дескать, жизнь не вечна нужно все успеть,
Ведь нам даны прекраснейшие годы
А молодежь предпочитает ночи
Когда на небе звезды, полная луна
Поговорить никто не помешает
Не то, что днем – сплошная суета
Поэтому не надо нас судить
Мы молоды, глупы и романтичны
Мы каждым днем уже привыкли жить
Просто поймите, что ребенок – тоже личность! 
 
                ( 2003 год )


Рецензии