Слизь

Эй! Харон! Айда гонять ворон!


Капает, капает, капает время
В толще воды искажения дней
В трещине мира  шевелится бремя
Отражением взглядов, отпечатком страстей

Капает, капает сквозь мысли, движения
То ли смолой, то ли слизью идей
Каждая капля рождает мгновения
Хранит цепь стремления плетью огней

Капает, падает путь ниоткуда
Вечность свою обновить торопясь
Если твоя тень становится Богом
Значит ли это, что душа продалась?

Вмерзло, застыло в промежутке пространства
Дверь не во времени, дверь в никуда
Черной дырою, ожогом набожным
Слизь обволакивает путь без конца

Капает, капает, капает время
В толще воды искажения дней
В трещине мира  шевелится бремя
Отражением взглядов, отпечатком страстей

02,12,09


Рецензии