А завтра снова надо быть...

А  завтра  снова  надо  быть,
Существовать  или  казаться.
Суметь,  как  прежде,  отказаться.
Суметь  о  чём-то  позабыть.

А  завтра  снова  надо  есть
И  завтрак,  и  обед,  и  ужин,
Кое-кому  ещё  к  тому  же
Успев  меж  ними  надоесть.

А  завтра  снова  надо  знать
О  том,  что  завтра  будет  снова.
О  том,  что  в  мире  есть  основа,
Какую  нам  не  осознать.

А  завтра  снова  надо  ждать
Того,  чего  не  будет  точно.
Вопросом  -  где  всему  источник?  -
Себя  не  нужно  утруждать.

Ведь  завтра  -  это  не  вчера,
Но  на  вчера  оно  похоже:
Мы  не  живём  и  в  завтра  тоже.
Раз  не  живём,  чего  ворчать?

Нам  забывать  о  том,  что  есть,
Зачем,  смакуя  «было»,  «будет»?
Ну,  не  смешно  ли  это,  люди,
Самим  себе  готовить  месть

За  то,  что  были  лишь  одни
Воспоминания  с  мечтами?
А  жизнь  играет  шутки  с  нами,
Легко  считая  наши  дни…

Сентябрь  1997 года.


Рецензии
Живи сегодняшним одним,
Отнюдь, не забегая в завтра.
Лови момент, пока ты с ним.
Люби, твори, и Днём одним живи,
до завтра.

Всё понравилось. с уважением и улыбкой.

Лена Яркая   05.04.2015 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Заглядывайте...

Игорь Михайлов 13   05.04.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.