ХМАО

Великий округ, наш, Ханты-Мансийский!
Кормилец - нефтяной, земли Российской.
Ты был для нас звездой не покоримой,
Такой большой, загадочной, незримой.

И покорители твои, в сердцах горячих,
Имели много общего с тобою,
Ведь ты для них был дерзок и заманчив,
Сплелись на веки мы с твоей судьбою.

Ты в кузнице своей сковал характер,
Он пахнет рыбой и испачкан нефтью,
Ты на закалку много времени потратил,
Соединив в едино нас, сплоченной сетью.

И в вечной мерзлоте, в твоих болотах топких,
Останутся следы, которым сдался с боем,
Следы тепла, тех песен очень громких,
Что плыли и плывут над старою тайгою.


Рецензии